2019년 7월 27일 토요일

[시유채널]시유의 요리교실. 오키나와 전통 음식 고-야 참푸루


시유가 자기 친구들 보여주고 싶다고
부탁을 하길래,
시유 채널을 재생목록으로 만들었습니다.
설마 이 영상에다가 쓸데없는 댓글 달아서
바보 인증하는 상식 없는 분들은 없겠죠?
(누울 자리 보고 까불어라)
아무튼,
오키나와의 전통 음식
고-야 참푸루 입니다.
고-야는 한국어로 여주 라고 부르는 채소구요,
참푸루 는 볶음 요리를 뜻하는
오키나와어(류큐어) 입니다.
원래는 돼지고기를 넣어서 만드는데,
스팸도 많이 넣어서 만들어요.
오키나와에 살게 되면
학교 급식으로, 편의점 도시락으로,
동네 식당 반찬으로
정말 자주 먹을 수 있는 요리입니다.
근데 고-야라는게 쓴맛이 굉장히 강한데,
이 쓴맛을 얼마만큼 빼서 만드느냐가 포인트예요.
쓴 채소 잘 못드시는 분들은 먹기 힘들어요.


댓글 없음:

댓글 쓰기

가장 많이 본 글